В Москве рабочие случайно сломали столетний боярышник, считавшийся памятником природы

На дерево наехал экскаватор, местные жители слишком поздно заметили потерю

22.08.2019 в 17:43, просмотров: 3712

Живую достопримечательность столичного района Хорошево-Мневники, пережившую две войны, случайно уничтожил рабочий. Боярышник, которому по данным жителей было более 100 лет, погиб под колесами спецтехники.

В Москве рабочие случайно сломали столетний боярышник, считавшийся памятником природы

Как рассказала «МК» москвичка Александра, дерево росло на небольшом островке между Троицкой церковью и домом 59 по проспекту Маршала Жукова. На его стволе много лет красовалась железная табличка с надписью: «Памятник природы. Боярышник, посажен в 1916 году». Несмотря на преклонный возраст, дерево продолжало плодоносить и радовать аборигенов вплоть до 21 августа, пока рано утром неизвестный рабочий не сломал его.

Источник в городской администрации пояснил «МК», что при благоустройстве один из водителей экскаватором не заметил насаждение и наехал на него, когда дал задний ход. Тонкий ствол небольшого дерева треснул и оно сломалось. Рабочие попытались максимально быстро замести следы случайного преступления, но горожане все же заметили отсутствие любимца.

На следующий день для осмотра территории и оценки ущерба в район приезжали сотрудники Департамента природопользования столицы, но на месте, где произрастал легендарный боярышник, не оказалось даже пенька. По факту произошедшего проводится проверка.