Пара засудила московский ресторан, где заразилась сальмонеллезом во время ужина

Заведение выплатит ответчикам 60 тысяч рублей

26.08.2019 в 15:24, просмотров: 1411

Судебную тяжбу со знаменитым московским рестораном, где посетителям предлагается наслаждаться блюдами в кромешной темноте, выиграла влюбленная пара. Мужчина и женщина заразились сальмонеллезом.

Пара засудила московский ресторан, где заразилась сальмонеллезом во время ужина

В июне прошлого года актриса драматического театра Василиса Гапоненко решила сделать своему молодому человеку необычный подарок — оригинально отметить его день рождения в ресторане. Романтический вечер обошелся в 6 тысяч рублей.

— Нам предложили закуски, основные блюда и десерт. В них входили яйца, мясо, рыба. Что точно мы ели, я сказать не могу, потому что все происходило в темноте. Во время ужина ничего подозрительного я не заметила. Плохо мне стало примерно через пару часов после того, как мы покинули заведение, — рассказала девушка.

По ее словам, у нее поднялась высокая температура, началась рвота.

— Меня по «скорой» забрали в инфекционную больницу. Мой молодой человек в больнице оказался на следующий день. Неделю держалась температура под 40, три раза в день нам ставили капельницы, мы не могли ничего есть (только на третий день разрешили кусок черствого белого хлеба), выворачивало и болело все тело, — рассказала девушка.

После госпитализации молодые люди решили побеседовать с директором ресторана, в котором, похоже, в темноте не только едят, но и готовят:

— Нам хамили, говорили, что мы подцепили заболевание в другом месте. А директор даже не поинтересовался, как мы себя чувствуем. Кстати всего с нами обедали около 9 человек.

В Останкинском суде ответчик пытался доказать, что пара заболела не по вине ресторана. И после того, как ресторан был привлечен к административной ответственности Роспотребнадзором за многочисленные нарушения, в том числе обнаруженные на кухне болезнетворные бактерии, ответчик сдался. Суд первой инстанции постановил выплатить пострадавшим 40 тысяч рублей.

— Мой молодой человек из-за госпитализации не успел подать документы на визу и не поехал на работу в Германию, потеряв 500 евро. Я также в течение месяца не могла работать. В итоге мы подали апелляционную жалобу на решение Останкинского суда. Мы снова выиграли тяжбу — ресторан обязали выплатить порядка 60 тысяч рублей на двоих. Мы решением недовольны, но подавать жалобы больше не будем, нет сил. Теперь мы читаем отзывы о ресторанах, прежде чем куда-то пойти, — рассказала потерпевшая.