Арчи (Артур Цветков): «Исправить дороги, прогнать дураков»

Телеведущий и шоумен — о том, зачем он идет голосовать на выборах в Мосгордуму

01.09.2019 в 19:43, просмотров: 5441

До выборов в Мосгордуму осталось меньше недели. Еще можно успеть проголосовать досрочно, если вы не сможете прийти на избирательный участок 8 сентября. Но лучше, конечно, все-таки успеть. Напомним, на 45 мест в Московской городской думе претендуют 277 кандидатов, «конкурс» составляет 5,1 человека на депутатское место. В каждом округе избирательные бюллетени содержат имена кандидатов разной политической направленности — и левых, и правых, и партийных, и самовыдвиженцев. В интервью «МК» известный шоумен, виджей, телеведущий и дизайнер Арчи (Артур Цветков) рассказал, зачем пойдет на выборы лично он.

Арчи (Артур Цветков): «Исправить дороги, прогнать дураков»

— Знаете ли вы свой избирательный округ, кандидатов, которые представлены в списках?

— Округ, конечно, знаю — я же в нем прописан. Что касается списка кандидатов — точные имена я буду выяснять на днях, тогда же и выберу, за кого голосовать. Это на самом деле не такой уж простой вопрос.

— То есть пока вы не знаете, за кого проголосуете?

— Ну, слушайте... На самом деле я знаю очень многих — в том числе практически всех политиков нашего района, округа. Это, в общем-то, моя работа — всех знать! Но выборы — дело совсем другое, ответственное. Нужно, во-первых, оценить способности людей: соответствует ли потенциал человека городскому уровню? Не называю имен, потому что не хочу личных «наездов», но я знаю нескольких человек, которые очень хлопочут на районном уровне, отлично работают и прямо-таки без мыла лезут наверх. Но я совершенно не вижу их в городском законодательном собрании. И проголосую скорее не за них, а за чуть более скучных, но более деловых людей, которые не болтать будут, а делать. Решать проблемы.

— А какие проблемы вы относите именно на городской уровень?

— Очень просто: дороги и дураки. Починить дороги, выгнать отовсюду дураков, и будем счастливы до конца наших дней. То есть депутат Мосгордумы должен понимать, как устроен город сверху донизу и как делаются дела. Это с одной стороны. А с другой — должен очень хотеть что-то изменить. Потому что нежелающих менять у нас и так полно.

— Есть ли шанс выбрать таких неравнодушных?

— Всегда есть. Надо просто прийти на выборы, и если мы все оторвемся от стула и придем — обязательно что-то изменится к лучшему.