Юрий Грымов: «Голосовать буду за работающих на благо района»

Чем интересна избирательная кампания известному режиссеру

Единый день голосования приближается: уже в воскресенье, 8 сентября 2019 года, москвичи своими руками сделают выбор. Своими соображениями поделился с «МК» художественный руководитель театра «Модерн» Юрий Грымов.

Чем интересна избирательная кампания известному режиссеру

— Я обязательно хожу на выборы, если только в этот день не оказываюсь вне Москвы. Сейчас у меня очень плотный график, мы постоянно репетируем, но я найду время, чтобы 8 сентября пойти на участок. Мой район — Хамовники, это 43-й избирательный округ. Я знаю кандидатов, но, скорее всего, окончательное решение приму уже на участке, когда внимательно прочитаю бюллетень и оценю каждого кандидата. Разумеется, голосовать я буду за того, кого я знаю, и про кого знаю, что он работает на благо района.

— Как вы считаете, сейчас люди более ответственно относятся к необходимости идти на выборы?

— Все мы должны привыкнуть, что люди разные. Кто-то стал относиться к происходящему пессимистично и считает, что поход на выборы ничего не решает. Кто-то, и я знаю таких людей, считает, что именно сейчас — самое время, чтобы принять участие в жизни города. Я не стал бы говорить об общих тенденциях. Для себя я решил, что ходить на выборы — нужно.

— А вы сами как думаете: зачем нам идти на выборы?

— Я думаю, что те люди, которые по долгу службы сами что-то производят, делают, понимают, как много зависит от человеческого фактора. Те, кто управляет нашим городом, районом, подъездом, какой-то организацией ЖКХ, — все это важные люди. Мы можем увидеть, каждый в своем дворе, — если нормальный управляющий, значит, все нормально. Поэтому очень важно, кто будет представлять интересы нашего района в Мосгордуме.

— Как вы оцениваете происходящее в городе?

— Мне кажется, что сейчас Москва меняется только в лучшую сторону. Изменяются дворы, ремонтируют подъезды, оперативно решают все проблемы. Хотелось бы, чтобы так продолжалось.