В Москве произошел необъяснимый всплеск самоубийств

За сутки трагедия произошла с двумя подростками и одним ребенком

09.09.2019 в 17:53, просмотров: 10041

Резкий всплеск трагических случаев зафиксирован в столице в минувшие выходные накануне Всемирного дня предотвращения самоубийств, который отмечается 10 сентября. Во всех случаях жертвами стали несовершеннолетние.

В Москве произошел необъяснимый всплеск самоубийств

Как стало известно «МК», первый инцидент произошел 8 сентября на юго-западе Москвы ранним утром. Под окнами одной из многоэтажек был обнаружен труп 16-летней Алины (все имена изменены) Девушку нашел сосед с первого этажа. Мужчина проснулся от непонятного шума за окном - как будто что-то упало. Он выглянул в окно и увидел на асфальте тело. Мужчина поспешил на улицу и незамедлительно вызвал экстренные службы. Прибывшие медики констатировали наступление смерти.

Алина проживала в квартире на 12-м этаже с мамой и младшей сестрой. Девушка училась в общеобразовательной школе на «отлично». Со слов матери, в последнее время дочь комплексовала по поводу своей внешности – лишнего веса и проблем с кожей. По этому поводу Алина неоднократно высказывала негативные мысли.

А в ночь на 9 сентября на востоке столицы был найден 11-летний Иван. Ребенка обнаружили жильцы дома, они и вызвали наряд «скорой помощи» До приезда медиков мальчик находился в сознании и пояснил, на 5-м этаже. Ребенок госпитализирован в одну из столичных детских больниц.

Иван проживает в многодетной семье, учится в общеобразовательной школе. Со слов отца, накануне у него с сыном произошел конфликт. Мужчина отругал мальчика за то, что тот большую часть времени проводит за компьютером и не хочет помогать взрослым по дому.

Еще одна трагедия произошла утром 9 сентября на юго-западе Москвы. Тело 16-летнего Максима обнаружила мать (в квартире подросток проживал с родителями и младшей сестрой). Утром женщина зашла в комнату к сыну и увидела его бездыханного у турника. Врачам «скорой» оставалось лишь констатировать смерть.