Детский музыкальный театр после реконструкции будет похож на свое зеркальное отражение

В рамках проекта реализуют необычный прием

Старая часть Детского музыкального театра юного актера зеркально отразится в новой. Москомархитектура согласовала проект реконструкции здания в Басманном районе.

В рамках проекта реализуют необычный прием
Фото: пресс-служба Москомархитектуры.

Объект начала прошлого века находился в аварийном состоянии, поэтому было принято решение начать его реконструкцию. Авторы выбрали светлые фасады, в качестве отделочных материалов планируют использовать штукатурку и декоративные панели из фибробетона, окрашенные в белый цвет. Цоколь главного фасада облицуют гранитными панелями светло-серого оттенка. Основная идея заключается в аллюзии на классический театр. При беглом взгляде кажется, что надстройка является продолжением исторической части фасада, но при ближайшем рассмотрении становится понятно, что это перевернутое изображение первых трех этажей.

Общая площадь театра – порядка 6,6 тысяч кв. метров. В обновленном здании будут репетиционные помещения, зрительный зал на 248 мест с современным оборудованием, а также гримерные, мастерские, костюмерные и учебно-репетиционный комплекс.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28076 от 16 сентября 2019

Заголовок в газете: Детский театр будет отражаться сам в себе