Названы сроки подачи отопления в жилые дома Москвы

Это произойдет в течение пяти дней

23.09.2019 в 16:58, просмотров: 3682

Не по-сентябрьски холодная погода вынудила московские власти начать подавать тепло в жилые дома. Заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков пообещал, что отопление заработает в каждом жилом доме в течение пяти дней.

Названы сроки подачи отопления в жилые дома Москвы

Власти города объявили о начале отопительного сезона и приступили к подаче тепла в административные и жилые помещения, поскольку в конце прошлой недели в Москве температура опустилась ниже +8 ºС. По регламенту, если такая такая температура держится на протяжении пяти дней к ряду, то власти должны подавать тепло во все помещения.

«Включение отопления производится в соответствии с поступившим распоряжением правительства города Москвы», - цитирует Бирюкова «Интерфакс».

Ранее тепло включили в социально значимых учреждениях — школах, детских садах и больницах. Также отопление появилось и в жилых домах, имеющих индивидуальные котельни. В понедельник, 23 сентября, в МОЭК сообщили о том, что включили отопление в более чем 6,3 тысяч социальных объектов, а также в 2,4 тысяч жилых домов, которые располагались на тех же тепловых пунктах.

Синоптики отметили, столь холодная погода больше характерна для октября. Рассчитывать на приход "бабьего лета" горожанам в ближайшее время не стоит. Предстоящая неделя если и обрадует москвичей, то ближе к выходным. В понедельник и вторник ожидается всего лишь до плюс семи, максимум, девяти градусов, а ночью и вовсе будут заморозки — до минус трех градусов. В среду столбик термометра начнет медленно подниматься, и к субботу потеплеет еще на пару градусов. Однако до климатической нормы последние сентябрьские выходные все равно не дотянут.