Стразы на ушах, ванильные духи: зоосалоны красоты рассказали о тенденциях

Большая часть клиентов таких заведений — маленькие собачки

14.10.2019 в 14:29, просмотров: 1228

Стразы на ушах и озоновые ванны набирают популярность среди услуг салонов красоты для животных. Работники сферы отмечают, что хозяева все чаще задумываются о состоянии шерсти своих питомцев и об их внешней привлекательности.

Стразы на ушах, ванильные духи: зоосалоны красоты рассказали о тенденциях

Как поделилась с «МК» владелица столичного бутика для братьев наших меньших Алена Гончарова, 80% посетителей салонов — это собаки. Им, чтобы хорошо выглядеть, нужно не меньше одного приема в месяц. При этом самыми популярными клиентами являются йоркширский терьер, лабропудель, шпиц и мальтезе (мальтийская болонка).

— В основном приходят на стрижки: например, йорков модно подстригать под «шиншиллу», а шпицев — в форме шарика, — говорит Гончарова. — Кошек тоже стригут, обычно под льва, оставляя голову, лапки и кисточку на хвосте. Кстати, кисточку при этом красят в какой-нибудь яркий цвет. Сейчас появились безопасные и гипоаллергенные краски, поэтому люди все чаще делают из животных тигров и леопардов. Однажды к нам поступил заказ на окрас чау-чау под панду, а прошлым летом одну болонку красили в цвета флага России. Держится такая краска месяца три, но есть еще мелки и аэрография, которые смываются при первом купании.

Также популярна услуга собачьего маникюра, самый популярный цвет лака — розовый. Из совсем нового — появились специальные духи для животных, которые держатся на шерсти несколько дней. Самые трендовые ароматы — это ваниль, древесный и папайя.

Попадаются хозяева, которые просят приклеить к питомцам стразы, например, выложить на ушках сердечко или цветочек. Модными стали и СПА-процедуры. Особенно выделяют специалисты озонотерапию — массажные ванны с пеной и озоном. Они нужны для того, чтобы собачья шерсть была мягкой. Из вещичек для питомцев на данный момент бьют рекорды продажи обуви типа «угги» и шапок с меховыми помпонами.