Кинологи научат водителей такси общаться с собаками-поводырями

Во время таких поездок возникает масса проблем

16.10.2019 в 17:32, просмотров: 2611

Водителей столичного социального такси обучат общению с пассажирами, которые путешествуют с собаками-поводырями. Кинологи поделятся опытом дрессировки животных и расскажут, какие правила следует соблюдать при перевозке слабовидящих москвичей.

Кинологи научат водителей такси общаться с собаками-поводырями

Как рассказали «МК» в АНО «Учебно-кинологический центр «Собаки-помощники инвалидов», очень часто горожане сталкиваются с проблемами при поездках в транспорте с собаками-поводырями, так как по незнанию их просто не пускают в салон. Такая же ситуация складывается и при заказе такси: когда человек только успевает произнести «собака-поводырь», а на том конце провода отказывают в поездке.

- Более 130 водителей социального такси получат дополнительные навыки общения с такими пассажирами, - говорит кинолог Элина Почуева. - Мы расскажем, как обучаются поводыри, как они работают. Проблемы в коммуницировании начинаются с самого приезда автомобиля, так как человек с инвалидностью просто не видит его. Водитель должен сам проявить инициативу, но общаться исключительно с человеком. Кормить, гладить или как-то по иному отвлекать поводыря нельзя, так как он тоже на работе.

Так же водителям расскажут, как правильно усадить таких клиентов в разные виды автомобилей. Например, в легковой машине есть три варианта, удобных для людей с ограниченными возможностями: хозяин впереди, собака в ногах; хозяин сзади, собака в ногах и хозяин сзади, собака рядом на сидении.