Во время интимной операции врач угробила пациентку «лошадиной» дозой обезболивающего

Таганский районный суд Москвы приговорил доктора к условному сроку

21.10.2019 в 19:56, просмотров: 13607

Колопроктологу, которая вколола пациентке смертельную дозу лидокаина, вынес приговор Таганский районный суд. Врач так и не признала своей вины и заявила, что женщина умерла просто из-за слабого здоровья.

Во время интимной операции врач угробила пациентку «лошадиной» дозой обезболивающего

Как в свое время сообщал «МК», жизнь студентки из Средней Азии, зарабатывающей на жизнь частными уроками английского языка и переводами, осложняли проблемы с кишечником. В ноябре 2016 года для облегчения страданий молодая женщина обратилась в частный медицинский центр, где ей рекомендовали небольшую хирургическую операцию. Процедура должна была продлиться не более десяти минут. Но после анестезии раствором лидокаина пациентка пожаловалась, что трубка ректораманоскопа причиняет ей сильную боль. И 53-летняя врач решила ввести дополнительную порцию обезболивающего. В итоге перестаралась настолько, что превысила допустимую для анестезии дозу в два раза. Пациентка скончалась через несколько дней в реанимации.

В ходе расследования блюстители закона установили прямую причинно-следственную связь между смертью несчастной и действиями колопроктолога.

До суда врач находилась на подписке о невыезде.

Ей вменялось оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекших по неосторожности смерть человека. Свою вину в совершении преступления медик не признала. Она заявила, что женщина умерла, потому что у нее было слабое здоровье. Также в подтверждение своих слов врач привела примеры из практики — призналась, что вкалывала такую же дозу ледокаина другим пациентам, но они не умирали.

Как сообщил «МК» Таганский межрайонный прокурор Дмитрий Боков, с учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил женщину 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Однако медик будет приговор обжаловать. Клиника же была закрыта Роспотребнадзором за ненадлежащее оказание медицинских услуг.