Активистка, арестованная за пикет на Красной площади, оказалась мужчиной

В документах у Полины Симоненко стоит имя Петр

22.10.2019 в 16:18, просмотров: 11110

Арестованная на 10 суток за одиночный пикет активистка Полина Симоненко оказалась по паспорту Петром и была помещена в отдельную камеру спецприемника. Кроме того, медики заподозрили у нее редкое заболевание, которое может стать препятствием для отбывания административного ареста.

Активистка, арестованная за пикет на Красной площади, оказалась мужчиной

Напомним, что 20 октября на Красной площади задержали девушку, стоявшую с плакатом, на котором было написано «Смерть». Суд признал ее виновной в повторном нарушении правил проведения митингов (ч. 8 ст. 20.2 КоАП) и назначил административный арест.

Как сообщила «МК» член ОНК Москвы Марина Литвинович, в спецприемнике №2 Симоненко во избежание осложнений сразу поместили в отдельную камеру. По документам она — Петр, хотя выглядит как девушка. Все сотрудники кроме медиков обращаются к нему как к мужчине. Исключение составляет фельдшер, который по просьбе арестованного называет его Полиной Ивановной.

Есть основания полагать, что у девушки серьезное эндокринное заболевание, которое препятствует нахождению в учреждении. Ей дают необходимые препараты, но в условиях спецприемника лечение проводить крайне сложно.