Обнародован проект единой зоны отдыха между Москвой и Подмосковьем

Связующим звеном станет обустроенная набережная вдоль Яузы

22.10.2019 в 14:51, просмотров: 3434

Веломаршрут, связывающий Москву и область на северо-востоке, станет цельным, а благоустройство берегов реки Яузы выйдет за пределы столицы. Проект облагораживания водного объекта в ближайшие годы представили городские архитекторы.

Обнародован проект единой зоны отдыха между Москвой и Подмосковьем
Автор: Кирилл Теслер.

Как рассказал «МК» президент НИУ МГСУ (Московского строительного университета) Валерий Теличенко, на данный момент по новому парку «Яуза» в Москве выполнено около 40% проектных работ и около 30% строительно-монтажных. И лишь недавно появилась идея сделать Яузу связующим звеном между столицей и областью. Это будет зеленая магистраль с культурно-историческими объектами, такими как часть Екатерининского водопровода в Мытищах и Ростокинский акведук. Самая главная проблема — переход под МКАД в районе Осташковского шоссе, который доставлял много неудобств для велосипедистов и мам с колясками. По планам архитекторов, здесь с одной стороны оборудуют дорогу, а с другой оставят берег нетронутым, чтобы сохранить флору и фауну этих мест.

Автор: Кирилл Теслер.

— Проект предусматривает комплексное благоустройство территорий вдоль Яузы с созданием новых функциональных сервисов для горожан, развитием транспортной связанности территорий, — говорит Теличенко. — Развитие прибрежных общественных пространств работает и на развитие инвестиционной привлекательности районов. Водные объекты должны служить людям, но их нельзя превращать в урбанизированный объект.

Автор: Кирилл Теслер.