Тело москвича застряло в морге из-за необычной фамилии

Студент поменял ее перед самой гибелью, и возникла путаница

02.12.2019 в 16:46, просмотров: 12103

Студент Российского технологического университета, поменявший фамилию на японскую, погиб 27 ноября при загадочных обстоятельствах в своей квартире на юго-западе Москвы. Из-за путаницы с новыми данными родственники не могли получить тело для погребения.

Тело москвича застряло в морге из-за необычной фамилии

Как стало известно «МК», погибший 20-летний Максим (имя изменено) находился в академическом отпуске. Одной из причин было душевное состояние — парень наблюдался у специалистов по поводу расстройства личности и депрессии. Он сидел дома и, как правило, все дни напролет проводил за компьютером. Москвич увлекался японскими аниме. Он даже решил поменять свою фамилию (одну из самых распространенных в России) на фамилию представителя японского благородного клана Учиха. 19 ноября парень подал в МФЦ документы на смену личных данных. Получить новый паспорт он должен был в начале декабря, но не успел. Мать с пониманием отнеслась к необычному желанию, сочла происходящее «ветром в голове» сына.

27 ноября вернувшаяся с работы женщина нашла Максима бездыханным на полу комнаты. По предварительным данным, причиной смерти стала интоксикация лекарственными средствами. По крайней мере, следов повреждения на его теле не было. Из-за неразберихи с фамилией женщине несколько дней не выдавали тело погибшего в морге — в свидетельстве о рождении и выписке из домовой книги он числился под старыми данными. В итоге формальности уладили. Похоронили студента под фамилией японца.