Обнародован необычный проект реконструкции набережной Яузы: кинотеатр построят под мостом

Участок реки в Басманном и Таганском районах разобьют на три тематические зоны

06.12.2019 в 15:48, просмотров: 7278

Стеклянные и эллипсоидные мосты, а также сухой фонтан и террасы для отдыха могут появиться на набережной реки Яуза в ЦАО. Архитекторы представили проект благоустройства территории, который может быть реализован в ближайшее время.

Обнародован необычный проект реконструкции набережной Яузы: кинотеатр построят под мостом
Фото: Стройкомплекс Москвы

По задумке авторов, участок реки в Басманном и Таганском районах планируется разбить на три зоны: деловую, культурную и для семейного досуга. Предполагается создать благоустроенную набережную с летними террасами, спусками к воде и установленными под ними мембранными фильтрами для очистки воды. А также обустроить непрерывный веломаршрут вдоль набережной с велопарковками у мостов. Это позволило бы велосипедистам оставлять свой транспорт и спускаться к воде.

Фото: Стройкомплекс Москвы

Кроме того, здесь появятся стеклянные и эллипсоидные мосты, с помощью которых можно легко подниматься и переходить с одного берега на другой, а также пространства под мостами с новыми функциями — небольшим кинотеатром, скалодромом, галереей, сухим фонтаном. Новый дизайн для опор моста будет меняться в зависимости от тематики зоны набережной.

Фото: Стройкомплекс Москвы

Опоры должны стать многофункциональными. Летом их можно будет использовать под общественные мероприятия, например, танцы или лекции под открытым небом. А зимой — под каток и новогоднюю елку.