Стало известно, куда чаще всего ездят москвичи на междугородных автобусах

Пик перевозок пришелся на новогодние праздники

14.01.2020 в 13:10, просмотров: 712

Ежедневное число пассажиров столичных автостанций выросло в два раза в первые дни января этого года по сравнению с обычными буднями. А всего в 2019 году услугами международных и междугородных автобусов воспользовались около 4 миллионов пассажиров, со станций отправилось почти 255 тысяч рейсов.

Стало известно, куда чаще всего ездят москвичи на междугородных автобусах

Как рассказали «МК» в пресс-службе ГУП «Мосгортранс», пассажиры подведомственных автостанций и автовокзалов чаще всего отправляются в города Тульской и Волгоградской областей, в Липецк, Воронеж, Тамбов, Смоленск, Нижний Новгород, Ярославль и Ржев. Среди международных направлений наиболее популярны поездки в города Украины и Белоруссии, а также востребованы рейсы в Армению, Латвию, Киргизию и Германию. Как отмечают специалисты, пассажиропоток традиционно растет в летние месяцы. Прошедшим летом одним из самых востребованных направлений стал Санкт-Петербург — за три месяца в Северную столицу отправились более 25 тысяч пассажиров.

Самой же популярной автостанцией стала «Красногвардейская». Она расположена у станций метро «Зябликово» и «Красногвардейская», рядом проходит Каширское шоссе и федеральная трасса М 4 «Дон». В 2019 году от нее отправились в поездки по южным направлениям около 1,3 млн пассажиров. Автостанция «Теплый Стан» также востребована — отсюда можно отправиться в города Украины и Молдовы, в Калужскую и Тульскую области. Большой популярностью пользуется международный автовокзал «Северные ворота», открытый в прошлом году, с начала работы им воспользовались 318 тысяч пассажиров.