Две девочки пострадали во время драки в коммуналке в центре Москвы

Конфликт возник из-за микродолей в квартире, детей госпитализировали

Рейдерский захват квартиры в центре Москвы привел к травмированию двух маленьких детей 14 января. Новоиспеченный сосед, недавно освободившийся из мест лишения свободы, устроил драку, из-за чего девочки попали в больницу.

Конфликт возник из-за микродолей в квартире, детей госпитализировали

Как стало известно «МК», в трехкомнатной квартире на улице Доватора проживали две семьи, а затем одна собственница продала свою микродолю (41/200). К сведению, законопроект о запрете подобных сделок прошел второе чтение в Госдуме.

Хозяевами микродоли стал Павел (ранее судимый за кражи и распространение наркотиков) и его супруга Елена. Летом 2019 года они вселились в жилище со своей девятилетней дочерью. По некоторым данным, у пары есть как минимум две подобные квартиры, где они владеют микродолями.

Кстати, 41/200 в квартире на улице Доватора соответствует половине комнаты. Однако новые владельцы заняли целую комнату. Хозяевам остальных двух комнат пришлось собрать вещи и съехать, так как судимый гражданин (по некоторым данным, квартирный рейдер) устроил ад и не давал спокойно жить в надежде, что старые жильцы не выдержат и уедут. Или продадут свои доли за копейки.

«Старые» хозяева подали в суд о признании сделки купли-продажи микродоли недействительной, а на это время впустили в квартиру знакомую семейную пару с двумя детьми 12 и 5 лет от роду, чтобы те присматривали за жилищем.

Скандалы в коммуналке возникали постоянно, а 14 января дошло до глобального рукоприкладства. Павел, по словам очевидцев, изрядно принял на грудь, наглотался каких-то таблеток и стал крушить чужую кухонную мебель. Сосед попросил прекратить хулиганство, и тогда Павел устроил драку. Под горячую руку попали дети соседа. Их госпитализировали в НИИ неотложной хирургии и травматологии с травмами головы и ссадинами. Состояние девочек удовлетворительное, их скоро выпишут домой. А драчливым соседом займутся сотрудники ГСУ СК РФ — назначена проверка.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28170 от 16 января 2020

Заголовок в газете: Девочки стали жертвами коммунального сражения