В Москве появится квартал с говорящими поэтами

Стена с изображением «звезд» русской литературы станет центром нового творческого пространства возле метро «Достоевская»

Квартал поэтов может появиться в этом году неподалеку от станции метро «Достоевская». Концепцию благоустройства пространства для творческих людей в Тверском районе представили на общественные слушания.

Стена с изображением «звезд» русской литературы станет центром нового творческого пространства возле метро «Достоевская»

Так называемый «квартал» будет включать в себя сквер на пересечении улиц Селезневская и Новосущевская, саму улицу Новосущевская, переулок Чернышевского и площадку у Есенин-центра. Предполагается, что ежедневно арт-пространство будут посещать от 2 до 5 тысяч человек. Проект предусматривает оформление этих участков в духе конструктивизма: четкие ломанные линии и алые и черные цвета. В сквере появится памятник неизвестному поэту, в виде человека с открытым зонтом, прогулочная зона и деревянные лавочки, деревья. Кроме того, тут планируется презентация книг современных поэтов и создание специально оборудованного места для буккроссинга.

По задумке авторов, арт-лаборатория Есенин-центр станет модной территорией творчества для молодёжи. Здесь планируется проведение в любое время года городских праздников, уличных концертов и выступлений, создание уличных маркетов и фудкортов, ярмарок. А самое важное — тут появится стена поэтов с изображением самых ярких представителей русской литературы, которые «заговорят» с помощью колонок. Помимо этого на стене повесят почтовый ящик для писем поэтов и поэтам - необычный новый вид знакомств.

Обустроят на этом же участке и уличную сцену-трансформер, где будут проходить лекции, кинопоказы, выступления и мастер-классы.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28194 от 13 февраля 2020

Заголовок в газете: Поэты из прошлого и настоящего встретятся в одном квартале