Собянин: Всем пожилым москвичам окажут помощь в связи с коронавирусом

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на своем персональном сайте, что всем пожилым жителям столице старше 65 лет выплатят единовременную финансовую помощь в 4 тысячи рублей. Официальный указ опубликован на сайте мэра Москвы.

Как отмечается в сообщении Сергея Собянина, 2 тыс рублей будет выплачено авансом и еще 2 тыс рублей - после 14 апреля, когда закончится их домашний режим самоизоляции.

Ранее сообщалось, что в связи с пандемией коронавируса всем москвичи старше 65 лет, а также граждане с хроническими заболеваниями по указу мэра Москвы должны соблюдать домашний режим с 26 марта по 14 апреля 2020 года.

Единовременная помощь этим лицам выплачивается для компенсации дополнительных расходов, которые могут возникнуть в связи с режимом самоизоляции.

Кроме этого Сергей Собянин распорядился, чтобы операторы сохраняли пожилым людям мобильную связь даже при нулевом или отрицательном балансе. Также временно отменяется взимание пени и штрафов за просрочку оплаты услуг ЖКХ.

Напомним, что в Москве также как минимум до 10 апреля отменены все массовые мероприятия, а школы и учреждения дополнительного образования будут закрыты как минимум до 12 апреля.

Сюжет:

Пандемия коронавируса