На набережной Марка Шагала Москва-река превратится в пруды

Москомархитектура согласовала необычный проект

Масштабные арт-объекты, пристань и система искусственных прудов с понтонными пешеходными дорожками появится на набережной Марка Шагала. Проект реконструкции территории в 33,6 га от Даниловского моста до проспекта Андропова согласовала Москомархитектура.

Москомархитектура согласовала необычный проект

Концепция благоустройства предполагает организацию четырех тематических маршрутов: «Магниты», «Спорт», «Отдых» и «Променад». «Магниты» - это места проведения мероприятий, которые должны притягивать жителей, «Спорт» - площадки воркаута и система терренкуров — специальных маршрутов для бега и длительных пешеходных прогулок, «Отдых» - места со скамейками, где можно почитать в тихой обстановке и «Променад». По словам авторов проекта, они постарались вписать территорию набережной не только в градостроительный и природный, но и в смысловой контекст. Топонимика кварталов на месте бывшего завода и название самой набережной отсылают к русскому авангарду и его деятелям, поэтому архитекторы при разработке проекта вдохновлялись образами и мотивами из творчества Марка Шагала — выдающегося художника авангарда.

Тут обустроят причал для катеров и лодок. А самым необычным решением станет участок с искусственно огороженными прудами, соединенными настилами, вдающийся прямо в акваторию реки. Между водоемами установят скамейки и навесы различных геометрических форм.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28227 от 27 марта 2020

Заголовок в газете: Кадр дня