Зима возвращается: в нерабочую неделю даже погода будет «карантинной»

Со вторника москвичей ждут морозы и снег с дождем

Возвращение зимы в Москву предсказали синоптики. На протяжении всей следующей недели жителей столицы ожидают похолодание, метель и гололедица.

Со вторника москвичей ждут морозы и снег с дождем

В последний раз насладиться теплом можно будет в субботу — воздух в Москве и области прогреется до 17 градусов, ветер умеренный 5-7 м/с. Со второй половины дня в воскресенье погода начнет портиться: в столице облачно с прояснениями, в Подмосковье возможен небольшой дождь. Ветер усилится местами до 17 м/с. Температура будет оставаться в пределах +13...+15 градусов.

В ночь на понедельник столбики термометров опустятся до -1 градуса. Днем ожидается -1…+1 в Москве, и -1...0 по области. Как рассказал «МК» научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, через столицу пройдет фронтальный раздел: южный ветер сменится северо-западным, с порывами до 17 м/с, резко опустится атмосферное давление. Москвичей ожидает дождь, переходящий в снег, сильные порывы ветра, метель и гололедица.

В темное время суток возможны морозы: в ночь во вторник в столице -8…-3, следующей ночью по области возможно похолодание до -9. Во вторник днем в Москве -1...4, по области возможен снег. В среду днем воздух прогреется до +6 градусов, ночных заморозков больше не ожидается.

Потепление начнется с четверга: в Москве +7...+12 градусов, в Подмосковье возможен небольшой дождь. В пятницу в столицу вернется южный ветер, температура поднимется до +8...+13 градусов.

Однако, насколько долго тепло задержится в Москве, неизвестно — Роман Вильфанд не исключает, что холода еще неоднократно будут возвращаться в столицу. «Необычайно теплая зима не означает, что у нас резко поменялся климат. Могут случиться и майские заморозки», — отмечает эксперт.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28228 от 28 марта 2020

Заголовок в газете: Cидеть дома москвичей заставят не только власти, но и погода