Нуждающиеся горожане получат деньги точно в срок

Мэр Москвы дал поручение разработать адресный порядок региональной компенсационной доплаты по безработице

09.04.2020 в 19:43, просмотров: 2068

Сергей Собянин обозначил действия городской администрации по выплатам уязвимым слоям населения. В данном случае речь идет о москвичах, потерявших работу в связи с закрытием из-за эпидемии многих магазинов, предприятий, объектов бизнеса и сферы услуг. Выплаты начинаются 9 апреля, в четверг. Специалисты Центра занятости проверят документы и назначат выплату за короткий срок — от 2 до 4 дней.

Нуждающиеся горожане получат деньги точно в срок

«Принимая жесткие меры, направленные на сдерживание COVID-19, мы ни в коем случае не должны забывать об экономике города, — сообщает мэр Москвы в своем блоге. — Как бы тяжело ни было, в условиях пандемии нельзя останавливать работу предприятий. Пищевая промышленность, энергетика, оборонка, наука, другие отрасли должны работать, чтобы обеспечивать нормальное функционирование города, давать доходы работающим и создавать заделы на будущее. Остановиться легко — запустить процесс заново невероятно трудно. Считаю, что нельзя останавливать строительство метро, дорог, жилья, крупные проекты благоустройства. Стройка дает самый большой мультипликативный эффект — через производство комплектующих и стройматериалов мы сохраняем миллионы рабочих мест в Москве и по всей России».

Собянин заявил про важность адресной поддержки москвичей, не по своей вине попавших в сложную ситуацию с доходами. Напомним, что в Москве введена самая большая в стране региональная компенсационная доплата, повышающая размер выплат по безработице до 19 500 рублей в месяц. Плюс к тому ликвидировано требование двух попыток трудоустройства, которые в «мирное» время предшествуют признанию гражданина безработным. Ходить на интервью в условиях самоизоляции не нужно.

Если вы недавно потеряли работу, необходимо подать заявку на сайте czn.mos.ru или на портале госуслуг.

Заполните электронную форму и прикрепите сканы паспорта и трудовой книжки с записью об увольнении. Если у вас есть несовершеннолетние дети, укажите это при заполнении формы.

«В эти дни многие горожане потеряют работу или будут вынуждены временно свернуть свой бизнес. Помочь им считаю важнейшей личной задачей и задачей правительства Москвы. По действующему порядку получить эту доплату непросто. А с учетом ограничения передвижения и режима самоизоляции — сложно вдвойне. Поэтому я дал поручение разработать максимально технологичный и в то же время адресный порядок этой доплаты.

Очевидно, получить ее должны те, кому она действительно необходима. Процедура проверки нуждаемости должна быть максимально необременительной для граждан».

Новый порядок осуществления региональной компенсационной доплаты безработным будет разработан в ближайшие дни. Оформление осуществляется исключительно в электронном виде, что соответствует концепции безопасности и соблюдения режима самоизоляции.

«Хочу еще раз обратиться к бизнесу. Действия государства, города и владельцев предприятий должны быть ответственными и солидарными. Прошу максимально, насколько возможно, обеспечить доходы своих работников, не «сокращать» их. Ваши работники — основа вашего благополучия, вашего бизнеса и вашего будущего. Очень прошу не забывать об этом. Но если случится так, что люди останутся без работы и доходов, мы не бросим их в беде», — пообещал мэр столицы.


|