В Москве с пятницы начнут штрафовать за нарушение карантина на авто

Указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин

09.04.2020 в 19:10, просмотров: 22898

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в четверг, что уже с завтрашнего дня 10 апреля в столице нарушителей карантина начнут штрафовать за передвижение по городу на личных автомобилях.

В Москве с пятницы начнут штрафовать за нарушение карантина на авто

"Мы видим все машины тех, кто должен на карантине сидеть, которые передвигаются по городу", - предупредил столичный градоначальник.

При этом Собянин разъяснил, что сейчас эта мера касается только тех граждан, которые официально находятся на картантине. Это лица, у которых уже выявлен коронавирус, их близкие родственники и люди, которые с ними контактировали. Также карантин должны отбывать все, кто возвращается в Москву из заграничных поездок.

Собянин предупредил, что любой выход таких людей из подъезда фиксируется. При этом раньше власти старались не принимать жестких мер, а действовать убеждением, о необходимости оставаться дома.

"Сегодня после принятых федеральных законов, регионального закона по изменениям в Административный кодекс мы можем вообще в автоматическом режиме накладывать эти штрафы, просто не выходя из кабинета", - объяснил мэр.

Он добавил, что если гражданин нарушил режим, то власти могут прямо дистанционно выписать ему штраф и таким образом наказать.

Читайте также: В Москве присудили первые штрафы за нарушение самоизоляции

Пандемия коронавируса. Хроника событий