По инициативе Собянина Москва выделит на субсидии МСП 20-30 млрд рублей

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал в четверг журналистам, что накануне в рамках третьего пакета по поддержке бизнеса столица, который введен по инициативе градоначальника Сергея Собянина, было принято решение по субсидированию процентных ставок для субъектов малого предпринимательства. 

Ефимов отметил, что в правительстве Москвы понимают, что именно этот сектор в складывающейся ситуации пострадает больше всего. Поэтому по предложению Сергея Собянина на эту меру будет выделено дополнительно от 20 до 30 млрд рублей.

Напомним, что третий пакет поддержки московского бизнеса включает в себя отсрочку до 31 декабря 2020 года уплаты авансовых платежей за I квартал 2020 года по налогу на имущество организаций и земельному налогу для кинотеатров, организаций допобразования, санаториев и домов отдыха, организаторов выставок и конференций.

Кроме этого компенсацию налога на имущество и земельных платежей на 2 квартал текущего года получат арендодатели, сдающие помещения для гостиниц, при условии снижения ставок аренды на 50%.

Такую же компенсацию получат собственники, которые используют свою недвижимость для ведения бизнеса в сфере торговли, питания, бытовых услуг, гостиничного дела.

Предусмотрена и беспрецедентна программа кредитной поддержки малого и среднего бизнеса. Городской бюджет возьмет на себя субсидирование процентной ставки до 6% годовых по ранее взятым кредитам. А по новым - до 8%.

Пакет содержит и другие меры поддержки.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру