Синоптики рассказали о промозглой погоде на Пасху

Настоящее тепло придет в Москву только к майским праздникам

Холодная, дождливая погода и даже снег ожидают москвичей на Пасху. Синоптики рассказали, когда в столице потеплеет и закончатся осадки.

Настоящее тепло придет в Москву только к майским праздникам

Как сообщил «МК» специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, погода в Москве не изменится до конца недели — в пятницу и выходные будут продолжаться дожди, местами переходящие в мокрый снег. Температура ожидается на 5-7 градусов ниже нормы. Погода нормализуется только к майским праздникам, тогда же стоит ждать окончательного наступления весны и тепла.

Днем в пятницу, 17 апреля, в Москве будет +5…+7 градусов, небольшой дождь, ветер западный с порывами до 9 м/с. Ночью температура опустится до 0…+2 градусов. В Подмосковье также ожидаются осадки, температура воздуха +3...+5 градусов, ночью возможно похолодание до -2...0. В субботу в столице воздух прогреется до +7…+9 градусов. Но ночью температура опустится до +1 градуса. По области ожидается +5...+7 градусов, пасмурно, возможен мокрый снег.

На Пасху прогнозируется сильный туман, дождь, температура воздуха в пределах +7...+9 градусов в Москве и +5...+7 в Подмосковье. Такие показания термометра сохранятся до среды. К середине недели Москва окажется под властью антициклона, наступит сухая и преимущественно солнечная погода. В четверг в столице потеплеет до +11 градусов, по области — до +9.

Согласно народным приметам, дождь на Пасху предвещает прохладное лето. Если же в Великое воскресенье пойдет снег, то год будет урожайным.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28242 от 17 апреля 2020

Заголовок в газете: Праздновать Пасху придется в тумане