Московские спасатели выманили застрявшего котенка аудиозаписью мурлыканья

Стали известны подробности необычной операции на улице Перерва

Котенка, застрявшего под домом на улице Перерва в Москве, удалось выманить с помощью записи голосов других кошек. Несчастное животное вызволяла из плена команда из шести человек.

Стали известны подробности необычной операции на улице Перерва
Фото: "СпасРезерв"

Как рассказали «МК» в отряде "СпасРезерв", информация о том, что маленький кот застрял под домом №52, поступила вечером 19 апреля. Местная жительница сообщила, что где-то внизу маукает котенок, но ни она, ни дворник внутри подвала обнаружить потерпевшего не смогли.

- Сутки я слушала громкое мяуканье под окном,- говорит заявительница Анна Шатохина. - Вместе с дворником мы обошли весь подвал, но поняли, что не в силах самостоятельно достать котенка. Тогда я позвонила в службу спасения. Три с половиной часа команда из 6 человек пыталась достать малыша с серыми глазками и, как оказалось, с коротким хвостиком. Спасатели разобрали асфальтовый пласт общей площадью два квадратных метра, провели землеройные работы и освободили ход. Но котенок забился слишком глубоко между домом и асфальтом.

Фото: "СпасРезерв"

Тогда спасатели решили пойти на хитрость. Сначала они попробовали подманить несчастное животное едой, потом валерианкой, в дело пошла даже лазерная указка – но все было бесполезно. В итоге, один из сотрудников включил на телефоне запись мяуканья другой кошки, и зверек выполз сам. Его отвезли к ветеринару и уже нашли новый дом.