Москвичке передали гуманитарную помощь c белыми червями

Паразитами оказалась заражена консервированная скумбрия

В консервах гуманитарной помощи от мэрии москвичи обнаружили колонию белых червей. Неожиданный сюрприз находился в каждой банке из набора.

Паразитами оказалась заражена консервированная скумбрия

Как рассказала «МК» жительница Юного Бутова Ольга Джавадова, в период пандемии они получает наборы еды на две недели для своих двух детей. По словам родительницы, первая поставка была прекрасной: мука, крупы, вкусные сухие завтраки и консервы горбуши и сайры отличного качества. В этот раз в наборе оказалась консервированная скумбрия, внутри банки которой вместе с рыбой потребителя ожидало и целое семейство белых червей.

- Я вывалила рыбу на тарелку и была шокирована увиденным, - говорит Ольга. - В каждой банке было целое полчище червяков. Я позвонила другим родительницам, у них в банках было тоже самое! Мы связались с другими людьми, которым пришла эта посылка, предупредили их, а еще вышли на поставщика червивых консерв. Консервы датированы концом марта и началом апреля, то есть проблема не в сроке годности. Очевидно, что рыба уже была законсервирована в таком непотребном виде. Сначала нам предложили просто вернуть закрытые банки и заменить чем-то другим, отменить поставку. Но мы настояли именно на утилизации, чтобы возвращенные банки не попали потом на стол какого-нибудь дет дома или дома престарелых.

По словам Ольги, она на всякий случай оставила два образца консерв дома. Если поставщик не исправится, с этими банками она обратится в Роспотребнадзор и другие инстанции.