Синоптики сделали неутешительный прогноз: ветер, холод до середины следующей недели

При этом дожди если и будут, то кратковременные

Аномальные холода и сильные ветер продержатся в столице до середины следующей недели. Температура будет ниже климатической нормы до конца второй декады мая.

При этом дожди если и будут, то кратковременные

Как рассказили «МК» в центре погоды «Фобос», в выходные и в начале следующей недели синоптики обещают облачную погоду с прояснениями и небольшие осадки. В северных и восточных районах Подмосковья в ночные часы возможны заморозки. Ветер стихнет только к середине следующей недели.

— Причиной станут циклоны, которые проходят то севернее, то южнее столичного региона. Они портят погоду в столице, ограничивают рост температуры и раздувают ветер, но не несут большого числа осадков, — отметил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

В пятницу в столице облачно с прояснениями, температура воздуха +13...+15 градусов, местами возможен небольшой дождь. В Московской области +13...+14, ночью температура может опуститься до +2 градусов. Ветер северо-западный, 6-11 м/c/

В субботу днем возможны кратковременные осадки. Температура в столице +14...+16 градусов, ночью +2...+4 градуса, а по области - +12...+17 и +1...+4 градуса, соотвественно.

В воскресенье днем в Москве воздух прогреется до +14...+17 градусов, в Подмосковье – до +14...+16. В ночные часы в Первопрестольной +5...+7 градусов, а губернии прогнозируется +2...+7. Ветер западный, 7-12 м/c, местами порывы ветра могут достигать 18 м/c.

Следующая неделя начнется с показателей + 11...+16 градусов в столице и +11...+14 в области. Во вторник и среду облачно, с прояснениями, возможен небольшой дождь. Столбик термометра в эти дни покажет +12...+17 градусов.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28261 от 15 мая 2020

Заголовок в газете: Ветер унесет с собой холода