Власти Москвы приняли три пакета мер поддержки бизнеса на 85 млрд рублей

26.05.2020 в 21:19, просмотров: 2317

Мэр столицы Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте, что бизнес Москвы обеспечил город всем необходимым во время пандемии коронавируса. Он отметил, что как раз сегодня отмечается День российского предпринимательства и власти Москвы хотят поздравить бизнес и сказать огромное спасибо.

Собянин отметил, что промышленность города в кратчайшие сроки наладила выпуск санитайзеров и средств защиты. Без перебоев все это время работали продуктовые магазины и такси. Многие услуги перешли на работу онлайн или при помощи курьеров.

"Большинство предпринимателей ведут себя ответственно и стараются по максимуму сохранить трудовые коллективы", - отметил мэр.

Столичный градоначальник также привел данные о том, что в первую неделю после отмены ограничений на деятельность промышленных и строительных организаций к работе вернулось свыше 90% подобных предприятий. Собянин отметил, что в условиях пандемии потери неизбежны, но выразил уверенность в том, что впереди у московского бизнеса хорошие перспективы.

"Когда настанет время, так же быстро и энергично возобновят работу торговля, сфера услуг и другой бизнес, который пока еще вынужден находиться в простое", - сказал мэр.

Собянин напомнил, что в помощь московскому бизнесу Правительство города приняло три пакета мер поддержки общей стоимостью 85 млрд рублей. По его словам, к середине мая разными формами поддержки уже воспользовались 34,8 тысяч организаций, в которых работают свыше 750 тысяч человек.

Теперь власти Москвы приняли решение о включении в перечень отраслей, наиболее пострадавших от пандемии, частных медклиник. "Чтобы поддержать частную медицину, мы приняли решение продлить до 31 декабря 2020 г. срок уплаты авансовых платежей за I квартал 2020 г. по налогу на имущество и земельному налогу", - написал Сергей Собянин..

Кроме этого частные клиники освободят от арендной платы с 1 марта 2020 г. до окончания режима повышенной готовности, но не ранее 1 июля 2020 года, если они арендуют земельные участки и объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города Москвы.

Пандемия коронавируса. Хроника событий



|