В ряде московских клиник сообщили о завершении режима пандемии

Медучреждения постепенно возвращаются к приему "обычных" больных

03.06.2020 в 17:11, просмотров: 5428

Московские врачи могут наконец вернуться к своей обычной работе, к приему профильных больных. Правда, не все. Беспощадный коронавирус заставил многие клиники столицы перестраиваться на ходу, отложить плановые операции, прием профильных больных. Но сегодня некоторые московские клиники начали возвращаться к обычному режиму работы.

В ряде московских клиник сообщили о завершении режима пандемии

— До пандемии мы выполняли в неделю до 900 операций, — рассказал зам. главного врача по хирургической помощи Боткинской больницы, к.м.н. Владимир БЕДИН. — У нас работает более 50 операционных, в день выполняли по 130 операций. А за минувшую неделю сделали всего 200 операций. В их числе и операции пациентам с коронавирусом. Кстати, в прошлую субботу прооперировали ковидного больного с аппендицитом. Все прошло нормально. Но и выполняли операции неинфекционным больным, поступающим в нашу больницу с экстренными показаниями.

Пролечили в больнице и не одну сотню пациентов с COVID-19. Для этого с апреля был открыт специально оборудованный целый отдельный корпус, чтобы заболевшие не соприкасались с другими пациентами. Все вновь поступающие с подозрением на коронавирус сначала проходили через обсервационное отделение, рассказал Владимир Владимирович Бедин.

К обычному режиму работы начинают возвращаться и другие московские клиники, которые тоже временно были вынуждены заниматься лечением заболевших коронавирусом. К счастью, число новых таких больных в столице уже на протяжении двух недель снижается, и коек для их госпитализации требуется все меньше. По официальным данным, в 2,5 раза меньше, чем было месяц назад.

В частности, увеличивает прием «своих» пациентов и многопрофильная больница им. В.В.Виноградова. В ней в конце марта была закрыта часть отделений и открыто специальное отделение для приема и лечения пациентов с пневмонией, вызванной коронавирусной инфекцией. Было развернуто более 200 коек. Теперь постепенно все будет возвращаться в обычный режим работы, о чем рассказала главный врач этой больницы, д.м.н. профессор Ольга Викторовна ШАРАПОВА.

Постепенно будут переходить на привычный режим работы и городская больница №31, а также клиники им. В.П.Демихова, Д.Д.Плетнева, Е.О.Мухина. А там начнут готовиться к обычному графику работы и приему профильных больных и другие клиники столицы.

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|