Стало известно, что ждет новорожденного капуцина: уедет из Москвы

Его отправят в другой зоопарк

Детеныш капуцина плаксы появился в столичном зоопарке. Малыш родился еще в феврале, но его пол зоологи смогут узнать только через месяц. Пока он прячется в маминой шерсти.

Его отправят в другой зоопарк
Фото: пресс-служба Московского зоопарка

Как рассказали «МК» в пресс-службе Московского зоопарка, капуцины рождаются примерно раз в два года. Малыш – пятое чадо у молодой самки Нори, которая в семействе является младшей из двух жен самца Матроса. Киперы говорят, что уже сейчас карапуз проявляет особенности своего характера -  активность, любознательность, стремление самостоятельно исследовать окружающий мир, но, тем не менее, далеко от мамы не отходит. Детеныш в основном питается грудным молоком и по меркам капуцинов еще совсем маленький. 

Все семейство состоит из 9 капуцинов - самца, двух самок и их детей. Так как мама новорожденного младшая из жен, ее детеныши едят после остальных. Любимая еда маленьких обезьян – орехи, перепелиные яйца, курица, саранча, фрукты и овощи. Когда малыш подрастет, ему, скорее всего, придется отправиться в другой зоопарк. Такой обмен детенышами помогает сохранить вид, включенный в Международную красную книгу.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28296 от 26 июня 2020

Заголовок в газете: Юному капуцину не светит московская прописка