Третье транспортное кольцо поедет по-новому: ему добавят полос

Дорожные специалисты Москвы представили масштабный проект переразметки ТТК

29.06.2020 в 22:18, просмотров: 2628

Увеличение полос за счет их сужения и «островки» выездов – Третье транспортное кольцо ждет масштабная переразметка. Управление оптимизации дорожного движения ГКУ ЦОДД разработало и представило несколько решений, которые помогут ускорить и обезопасить ТТК без масштабных инвестиций и капитального строительства. По мнению специалистов транспортного комплекса это должно частично избавить магистраль от так называемых «бутылочных горлышек» и сделать пропускную способность ТТК более равномерной.

Третье транспортное кольцо поедет по-новому: ему добавят полос

В целом в Центре организации дорожного движения предлагают три основных решения проблем «трешки». Первое - расшивка основного хода с увеличением числа полос за счёт их сужения, а также прикрытие островками выездов на ТТК. На большинстве участков, где пройдет переразметка, мы увидим увеличение с 4 до 5 полос с их сужением до 3-3,25 метров. Второе решение – увеличение количества полос на съезде. И третье - прикрытие островками выездов на ТТК без добавления полос. Согласно анализу специалистов, прикрытие островками или короткими участками выделенных полос интенсивных и опасных выездов позволяет повысить безопасность движения и обеспечить справедливое распределение полос по спросу. Все эти «ноу-хау» будут применены на 11 участках ТТК.

Лефортовская набережная

В проекте предусматривается возможность перестроения с кольца, прикрытие обоих съездов так, чтобы они были удобны и не образовывали опасных «ножниц».

Нижегородская эстакада (внутренняя сторона)

Предусматривается организация съезда с ТТК на Нижегородскую улицу в область с двух полос. Лишнюю полосу основного хода при этом закроют островком, за счет чего удастся создать полосу разгона на выезде с Нижегородской улицы (средний рисунок) и заранее убрать лишнюю 4-ю полосу перед неприятным пробочным местом, где Третье кольцо круто изгибается вправо.

2-я улица Машиностроения между Шарикоподшипниковской и Велозаводской улицами

Проектируется организация новых съездов: с дублёра ТТК на основной ход и с дублёра на Велозаводскую улицу вдоль дома 13с1.

Автозаводский мост – Тульская эстакада (внутренняя сторона)

Проект предусматривает расшивку до 5 полос от выезда из-под Автозаводского моста до съезда на Большую Тульскую улицу в сторону Варшавского шоссе (в область).

Гагаринский туннель (внутренняя сторона), Гагаринский туннель – Чурская эстакада – Тульская эстакада (внешняя сторона)

На внутренней стороне ТТК запланирована расшивка с 4 до 5 полос на участке от выезда с улицы Вавилова до съезда на Ленинский проспект в область. На внешней стороне 5-полосный двухкилометровый участок переразметки начнется от прикрытого выезда с Ленинского проспекта. Закончится 5-полосный переразмечаемый участок на внешней стороне у Большой Тульской. На 2 ряда переразмечается и эстакада съезда на Большую Тульскую.

Андреевский мост

Предлагается увеличить число полос с 4 до 5 в обе стороны между Комсомольским и Ленинским проспектами.

Киевский путепровод

Проектом, переданным в реализацию, предусмотрена расшивка путепровода с 4 до 5 полос в обе стороны за счёт сужения рядов и уменьшения краевых линий.

Дорогомиловский мост – Тестовская улица (внутренняя сторона), Звенигородское шоссе – Дорогомиловский мост (внешняя сторона)

В районе Тестовской улицы, 2-го Красногвардейского и Шмитовского проездов ТТК «лишние» полосы, образующие «бутылочное горлышко», будут убраны под «островки».

Шмитовский проезд – Звенигородское шоссе (внутренняя сторона)

В проекте предусмотрена расшивка до четырёх узких полос. Отметим, поскольку их ширина получится всего 3 метра, здесь, скорее всего, снизят разрешенную скорость с 80 до 60 км/ч.

Улицы Новая Башиловка и Беговая

Для съехавших на ТТК с Ленинградского проспекта из центра сохранится полоса разгона, далее в тоннеле появится выделенная полоса для маршрутного транспорта. На внутренней стороне Третьего кольца в районе развязки тоже будут изменения. Эстакада съезда с Ленинградского проспекта из области переразмечается на 2 полосы.

Улица Нижняя Масловка

Чтобы расшить это бутылочное "горлышко", на перекрестке ТТК с Бутырской и Вятской улицами будут убраны 8 рядов и оставлены 4 полосы на основном ходу ТТК и 2 полосы с примыканий. Лишнее пространство закатывается в островки, появится полоса для проезда автобусов. А от Вятской улицы на Третьем кольце появится новая 5-я прямоходная полоса, полученная за счёт сужения рядов до 3,0-3,2 метров. На основной ход Третьего кольца в этом сечении уйдут 4 полосы, правый ряд уйдет в сторону Полтавской улицы и Верхней Масловки.


|