Данные участников онлайн-голосования проходят масштабную проверку

01.07.2020 в 10:40, просмотров: 827

Данные участников электронного голосования проходят масштабную сверку, подтасовки будут исключены, заявили в территориальной избирательной комиссии по дистанционному электронному голосованию.

Там подчеркнули, что поданные на электронное голосование записи проходят многоуровневую сверку по разным базам. Такие сверки инициируются Общественным штабом и проводятся, чтобы не допустить подтасовок, возможностей «двойного» голосования и других инцидентов.

Все учетные записи, которые подавали заявление на участие в электронного голосовании, проверялись на трех уровнях. Сначала пользователи получали смс для проверки, потом анализировались сим-карт на активность в течение пяти последних дней. Далее проводился выборочный обзвон пользователей, подавших заявление на участие в электронном голосовании.

Также каждый день проводилась дополнительная сверка в ручном режиме во всех участковых комиссиях. Такую сверку прошли 1 млн 51 тыс. 155 кабинетов пользователей. Были выявлены 2 тысячи «сомнительных» записей, которые подвергли дополнительной проверке. Всего выявлено 284 сомнительные записи, которые вызывают подозрения в чистоте данных пользователей.

Также ранее в сети появилась информация о возможности проголосовать в электронном виде за другого человека. Но создание таких аккаунтом приравнивается к созданию фальшивых документов и является уголовно наказуемым деянием. К тому же, для того, чтобы проголосовать, нужно было не просто завести личный кабинет, но и пройти первичную первичную многоуровневую проверку. Она включает в себя сопоставление данных пользователя с системой ГАС Выборы, данные баз МВД и ПФР, анализ активности использования личного кабинета.

Территориальная избирательная комиссия по электронному голосованию подчеркнула, что все попытки незаконно повлиять на результаты выборов будут проверяться и выявляться, и при необходимости аннулироваться.



|