Комиссия электронного голосования начала процедуру сборки ключей расшифровки

Начальник управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства столицы Артем Костырко сообщил, что в Территориальной комиссии дистанционного электронного голосования начали процедуру сборки ключей. Для этого все хранители ключа собрались в помещении комиссии. Затем ключ будет собран на специальном компьютере, который был опломбирован еще до начала голосования и закрыт в сейф. После того, как все пять ключей будут собраны в один пакет, он будет отправлен в сейф-блокчейн и начнется расшифровка электронного голосования, которая займет 70-80 минут.

"Данный ключ расшифровки, чтобы ни у кого не возникало мысли о том, что можно узнать голоса заранее, как-то их подменить, изменить, он перед началом голосования за несколько дней был разделен на пять частей и роздан пяти хранителям ключа", - объяснил механизм Костырко, добавив, что это были представители Мосгоризбиркома, Нижнего Новгорода, движения "Голос" и Общественного штаба по контролю за выборами.

Напомним, что сегодня проходил заключительный день Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. В Москве и Нижегородской области избиратели могли проголосовать электронно. 

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру