Председатель Союза женщин России: Голосование по Конституции не вызывает сомнений в его прозрачности

Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова высказалась о голосовании по Конституции России, отметив, что оно закономерно растянулось на несколько дней. Она подчеркнула, что многие москвичи могли быть в отъезде или на учебе. И им было легче выбрать подходящий день для голосования.

Кроме того, в Москве проходило электронное голосование. «Я уверена, что такой способ будет использоваться и в последующих голосованиях», – подчеркнула Лахова. Она считает, что при таком голосовании учитываются интересы граждан. Кроме того, электронное голосование привлекает молодую аудиторию, ведь многие ленятся дойти до избирательных участков. Также дистанционное голосование выручило многих с учетом эпидемиологической ситуации.

При этом Екатерина Лахова считает, что на участках для голосования безопасно. При входе у неё сразу измерили температуру, после чего выдали маску, перчатки. Лахова осталась довольна процессом. Что же касается наблюдения, то все прошло прозрачно. «Представлено большое количество наблюдателей. Москва очень организованная, она известна школой передового опыта», - считает эксперт.

Отметим, что голосование в Москве завершилось 20:00 1 июля.