Киллер «ореховских» чуть не умер от коронавируса

У мужчины было поражено 95% легких, но сейчас арестант пошел на поправку

Заключенный московского СИЗО, который тяжелее товарищей по несчастью перенес коронавирусную инфекцию, оказался киллером «ореховской» ОПГ. Всего же за период пандемии диагноз был лабораторно подтвержден у 49 арестантов.

У мужчины было поражено 95% легких, но сейчас арестант пошел на поправку

Как сообщил нам начальник УФСИН по Москве Сергей Мороз,  реальную оценку числу переболевших дать не просто, поскольку коронавирус определяется не на каждой стадии. Потому были случаи, когда первый тест показывал наличие COVID-19, а второй давал отрицательный результат.  Согласно данным Росздравнадзора, 42 арестанта переболели коронавирусом и семь стоят на учете. 

Смертей от коронавирусной инфекции в СИЗО не было, а самым тяжелым  считают случай 65-летнего обвиняемого в бандитизме и убийстве соратника «ореховских». У мужчины было поражено 95 процентов легких, он провел много дней на аппарате ИВЛ в гражданской больнице. Сейчас арестант пошел на поправку, изменить ему меру пресечения следствие и суд  отказываются с учетом тяжких статей УК РФ (105-й и 210-й). 

Кстати, родные московских заключенных смогут  заказать без согласования с тюремными медиками в интернет-аптеках препараты для профилактики заражения коронавирусной инфекцией.   Эти лекарства станут принимать в СИЗО от аптечных курьеров без рецепта.  

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28301 от 3 июля 2020

Заголовок в газете: Коронавирус заставил киллера представить себя трупом