Собянин: Голосование консолидировало общество вокруг Владимира Путина

"По сути, голосование по Конституции стало плебисцитом о консолидации общества вокруг президента России Владимира Путина как надежды на стабильность, порядок и преодоление сложнейших вызовов, стоящих перед страной", - такую оценку итогам проведенного Общероссийского голосования по поправка в Конституцию дал мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом он написал в блоге на своем персональном сайте.

Столичный градоначальник отметил, что именно поэтому на голосовании была такая высокая явка и поэтому наблюдался такой высокий градус политических дискуссий.

По словам Собянина, москвичи сделали однозначный выбор "от сползания в хаос - к сложному, трудному, но позитивному движению вперед".

Мэр Москвы поблагодарил десятки тысяч членов избирательных комиссий и наблюдателей за сложнейший семидневный марафон, а также жителей столицы за политически ответственную и активную позицию.

Напомним, что в Москве было подано 4 млн. 397 тыс. 417, как бумажных, так и электронно. За внесение поправок высказались более 65% избирателей, против проголосовали чуть менее 34%.

Эксперты и наблюдатели признали, что голосование в Москве проходило в атмосфере максимальной открытости.