В зоопарке рассказали о судьбе новорожденных кустарниковых собак

Всего на свет появились четыре щенка

У кустарниковых собак в зоопарке появилось второе потомство. В этот раз у пары на одного щенка больше, чем в сентябре. Всего родилось четыре щенка — три девочки и мальчик.

Всего на свет появились четыре щенка
Фото: moscowzoo.ru

Как рассказали «МК» в пресс-службе столичного зоопарка, щенки появились в мае. Первые пару месяцев они провели в яме, которую для своей второй половины вырыл отец — пёс Вицли-Пуцли. Такое необычное имя глава стаи, привезенный в 2016 году из Новосибирска, получил потому что кустарниковые - это южноамериканские собаки, а Вицли-Пуцли - бог ацтеков. Самку Фрею привезли из Дании в 2017 году. Пара и их первое потомство были единственными представителями этого вида до появления прибавления. Старшие щенки, которые по собачьим меркам собак сейчас еще считаются подростками, вместе с отцом и матерью заботятся о новом выводке, так как кустарниковые собаки очень семейные, стайные животные. Сейчас малыши  часто выходят из ямы, активно бегают по вольеру, но держатся поближе к родителям. Они питаются молоком самки Фреи и начинают пробовать взрослую пищу. 

Когда щенки подрастут их, скорее всего, отправят в другие зоопарки. Кустарниковые собаки — одни из самых необычных собак, поскольку внешне они напоминают выдру. Телосложение псов плотное, туловище удлинённое, конечности короткие с перпонками. Хвост короткий, покрытый густой шерстью. В столичном зоопарке их можно увидеть в открытом вольере, купающимися в пруду.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28301 от 3 июля 2020

Заголовок в газете: Щенков кустарниковых собак воспитают всей семьей