В Пресненском районе выясняют причину гибели лебедя с Патриарших

Чиновники обещают найти и наказать виновных

Гибель лебедя на Патриарших прудах взбудоражила почти всех местных жителей. Полиция выясняет обстоятельства трагедии.

Чиновники обещают найти и наказать виновных

Как стало известно «МК», труп несчастной птицы на берегу нашли местные жители утром 14 июля. На теле лебедя обнаружена рана. Рядом в большом количестве был разбросан хлеб и виноград. По словам источника в правоохранительных органах, камеры видеонаблюдения не зафиксировали каких-либо противоправных действий в отношении пернатого. Не исключено, что лебедь мог стать жертвой другого животного или птицы.

В беседе с корреспондентом «МК» муниципальный депутат Пресненского района Анатолий Юшин сообщил, что лично очень переживает из-за гибели птицы.

-Эти лебеди были символом Патриарших прудов. Их все очень любили, особенно дети. Пока сложно давать однозначную оценку случившемуся, но если к гибели причастен человек, то это поступок за гранью жестокости. И он не должен остаться безнаказанным. Многие высказывают домыслы, что на лебедя могли напасть собаки. Я, как житель этого района и собачник, могу точно заявить, что бездомных собак у нас нет. Я также ни разу не сталкивался, чтобы домашние собаки во время выгула проявляли агрессию по отношению к нашим лебедям.  

-А что теперь будет со вторым лебедем?

-В этом вопросе местные жители разделились условно на две группы: одни уверены, что лебедь должен непременно остаться, другие настаивают, чтобы птицу переселили в безопасное место. Для ее же блага. Лично я всегда был сторонником, чтобы лебеди жили на Патриарших. Однако сейчас, с учетом произошедшего, склонен считать, что лучше отправить птицу в питомник, где она будет в безопасности. По крайней мере, на время пока не установят причину гибели птицы.  

Со своей стороны я планирую следить за ходом расследования и надеюсь, что полиция в ближайшее время разберется в случившемся.