Определены станции метро, где чаще всего нарушали масочный режим

Это «Теплый стан» и «Комсомольская»

Станции метро «Теплый стан» и «Комсомольская» возглавили список точек в подземке, где пассажиры чаще всего нарушали перчаточно-масочный режим. ГКУ «Организатор перевозок» составил рейтинги, где садятся самые безответственные и ответственные москвичи.

Это «Теплый стан» и «Комсомольская»

Согласно исследованию, места в ТОП-5 станций, где с 12 мая было выявлено наибольшее число нарушителей без средств индивидуальной защиты, выглядит так: 1 - Тёплый стан; 2 - Комсомольская; 3 - Павелецкая; 4 - ВДНХ; 5 - Савеловская. Все эти станции являются крупными пересадочными узлами. Так, например, на станции «Теплый стан» находится автовокзал, куда съезжается большое количество жителей ТиНАО, а «Комсомольская» - место, куда приезжают на работу жители подмосковных городов через Ярославский, Казанский и Ленинградский вокзалы. Отметим, что также данная станция является самой загруженной из всех в столичной подземке (порядка 125 тысяч проходов через турникеты в день). К тому же замечено, что иногородние граждане в принципе отнеслись к эпидемии более легкомысленно, чем москвичи.

Самые же дисциплинированные горожане садятся на станциях «Новослободская» и «Парк Культуры». Возможно, это связанно с тем, что данные станции находятся вдалеке от вокзалов и автостанций, и ими пользуются в основном сотрудники рядом стоящих бизнес-центров, которые отличаются дисциплинированностью и повышенным вниманием к своему здоровью.

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28315 от 20 июля 2020

Заголовок в газете: На площади трех вокзалов пассажиры предпочитали срывать маски