На маму мальчика, избитого охранником московского скейт-парка, составили протокол

Конфликт возник из-за того, что подросток хотел разрисовать спортивную конструкцию

Из-за надписи, нанесенной в неположенном месте, охранник скейт-площадки в Москве едва не задушил 13-летнего подростка. Избежать серьезных травм ребенку помог лишь счастливый случай – неподалеку проезжал полицейский патруль.

Конфликт возник из-за того, что подросток хотел разрисовать спортивную конструкцию

Как рассказала «МК» мама пострадавшего Анастасия, инцидент произошел поздно вечером в четверг, 23 июля, на скейт-площадке неподалеку от столичного пляжа Левобережный. Компания подростков каталась там на роликах и скейтбордах, когда один из приятелей предложил маркером что-то написать на рампах. Пострадавший подросток начал писать слово «Кенг», когда к нему подошел охранник. Страж порядка схватил школьника и попытался затащить в свою будку.

- Сын сказал, что сейчас всё сотрет, но тот схватил его за руку и потащил, - говорит родительница. – Мой мальчик испугался и начал вырываться, тогда охранник стал его душить. Сыну удалось вырваться, но вскоре мужчина его нагнал и ударил по лицу. Мимо проезжали полицейские, которые предотвратили развитие конфликта и задержали охранника. Если бы не они, непонятно, чем бы все закончилось! Уже после, в отделении, злоумышленник настаивал, что все сделал правильно. Его оставили под подпиской о невыезде, возбудят ли какое-то дело, я не знаю. Сын в сильном стрессе. У него расшиблен нос и гематомы на шее.

Как оказалось, 53-летним нападавший живет прямо в будке охраны, сам он уроженец Чувашии. По факту случившегося проводится проверка. При этом на маму пострадавшего составили протокол по статье 5.35 КоАП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».