Велосипедистка сбила пятилетнюю девочку на ВВЦ и попыталась скрыться

После случившего девушка написала заявление на родных пострадавшего ребенка

Велосипедистка, сбившая пятилетнюю девочку, написала заявление в полицию на ее родственников. Девушка утверждает, что взрослые не уследили за ребенком, а потом и вовсе начали угрожать ей.

После случившего девушка написала заявление на родных пострадавшего ребенка

Как стало известно «МК», инцидент произошел 11 августа. Пятилетняя Даша (все имена изменены) с мамой, бабушкой и прабабушкой гуляли по территории ВВЦ. Когда они проходили мимо павильона «Беларусь», навстречу выскочили двое велосипедистов - парень и девушка.

- Я с невесткой шла впереди, - рассказала Анна Николаевна, бабушка малышки, -

Даша за нами. Парень на велосипеде объехал нас, а девушка продолжала ехать прямо. Все произошло молниеносно, мы даже не успели схватить Дашу или крикнуть, чтобы она отошла. Девушка сбила внучку. Даша упала, стала плакать. Люди вокруг начали кричать: «Девушка, вы сбили ребенка», но она, по всей видимости, не собиралась останавливаться. Каким-то чудом наша прабабушка успела схватить велосипедистку за рукав, и девушка была вынуждена остановиться.

По словам Анны Николаевны, вместо того, чтобы извиниться и оказать помощь, виновница инцидента возмутилась, что ее вообще остановили. Ее спутник начал обвинять женщин, что они сами не уследили за ребенком. После чего пара уехала. Даша пожаловалась на боль в животе, и бабушка побежала к сотруднику охраны, чтобы вызвать «скорую»

Мы сидели в ожидании приезда медиков, когда вновь увидели эту пару,- поделилась бабушка. - Они проходили мимо нас, уже без велосипедов. Я надеялась, что, может быть, сейчас девушка подойдет и извинится, однако она даже не смотрела в нашу сторону. Тогда я указала на нее охраннику. Он попросил девушку остаться на месте до приезда полиции. Ее молодой человек просто пришел в бешенство, стал кричать, что они не собираются никого ждать и что, если мы будем писать заявление, то нам же будет хуже. Потом он взял свою подругу под руку, и они ушли.

Анна Николаевна рассказала приехавшим сотрудникам полиции все обстоятельства произошедшего. Правоохранители задержали парочку уже на выходе с территории выставочного центра.

Дашу госпитализировали в детскую больницу с травмой живота. После оказания первой помощи, девочку с мамой отпустили домой. Однако ребенку необходимо на протяжении нескольких дней проходить обследования, чтобы исключить какие-либо негативные последствия, например, ушиб селезенки.

Родители Даши уже написали заявление в полицию. В свою очередь 31-летняя велосипедистка Яна обвинила родственников ребенка в угрозах и тоже подала на них заявление.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28336 от 13 августа 2020

Заголовок в газете: Велосипедистка «пересадила» вину на сбитую девочку