Станция «Улица Новаторов» будет похожа на свою тезку

Стало известно, как оформят платформу

Светильники, спрятанные в углубления в потолке, и светлая цветовая гамма с ярко-рыжими вкраплениями — такой проект для станции метро «Улица Новаторов» Коммунарской линии утвердила Москомархитектура.

Стало известно, как оформят платформу

Новая станция станет визуально перекликаться с одноименной станцией на Большой кольцевой линии. Основная часть платформы будет иметь приглушенные серые тона, а на потолке появятся яркие акценты. Сам же потолок будет выполнен из шлифованных алюминиевых панелей различного формата. Кессоны — углубления в потолке с оранжевыми элементами — создадут более камерную и уютную атмосферу на станции. Кроме того, у них будет и практическая роль: в них спрячут светильники. А нижнюю часть полностью облицуют перфорированными элементами высотой 1,2 метра. Два ряда колонн и пол облицуют светло-серым гранитом, цоколь выполнят из черного габбро-диабаза.

В кассовом вестибюле геометрические формы так же разместятся на потолке: треугольные сотовые алюминиевые панели условно объединят верхнюю и подземные части станции. Кассовый блок облицуют оранжевым искусственным камнем.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28353 от 2 сентября 2020

Заголовок в газете: Станция «Улица Новаторов» будет похожа на свою тезку