Синоптики рассказали, когда в Москве наступит «бабье лето»

Но в ближайшие дни придется приготовиться к похолоданию

Осень в этом году начнется 8 сентября. Резкие изменения погоды связаны с приходом северных воздушных масс с дождевыми облаками. Таким образом сентябрьская температура достигнет своих нормальных среднемесячных значений.

Но в ближайшие дни придется приготовиться к похолоданию

Как сообщили «МК» в Гидрометцентре РФ, холодный ветер приведет к снижению температуры в среднем на 7-8 градусов по сравнению с температурой понедельника. К пятнице же максимальная дневная температура в Москве будет всего около +18 градусов.

В ночь на среду, 9 сентября, ожидаются небольшие дожди. Столбик термометра в Москве поднимется до +10...+12 градусов, по области — до +7...+12. Днем будет +16...+18 и +13...+18 соответственно. 10 сентября осадки не прекратятся. В темное время суток в столице и ее окрестностях температура будет, как в предыдущую ночь. Днем ожидается +17...+19 и +14...+19 градусов соответственно. Порывы ветра усилятся до 19 м/с.

В пятницу, 11 сентября, в регионе ночью прогнозируется +7...+12 градусов, днем +13...+18, скорость ветра уменьшится до 5-10 м/с.

В субботу, 12 сентября, местами ожидается небольшой дождь, ночью +4...+9 градусов, днем +14…+19.

Как ранее отмечал специалист Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, практически летнее тепло, которое баловало нас в течение первой недели сентября, еще нельзя считать «бабьим летом». Обычно оно наступает после периода похолодания. Не исключено, что теплая осенняя передышка ожидает нас как раз после нынешних циклонов.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28358 от 8 сентября 2020

Заголовок в газете: Москвичи смогут остыть перед бабьим летом