Офисные клерки сдали в Дарвиновский музей рысь

Чучело животного досталось им от прежних владельцев помещения

Охотничий трофей, прозябавший в офисном помещении неподалеку от Дарвиновского музея, обрел, наконец, постоянное пристанище. Коммерсанты передали чучело рыси в руки профессионалов.

Чучело животного досталось им от прежних владельцев помещения
Фото: Дарвиновский музей.

Как сообщили  «МК» в пресс-службе Дарвиновского  музея, чучело было сделано в 2008 году в таксодермической мастерской в  Новосибирске. Оттуда столичный бизнесмен привез рысь в свой офис на улице Вавилова в Москве. 

Через некоторое время компания съехала, оставив животное другим арендаторам. Шли годы, арендаторы менялись, неизменной была лишь украшающая помещение рысь. Впрочем, в этом году новые владельцы офиса перед очередным ремонтом решили устроить новоселье и для рыси -  чучело подарили Дарвиновскому музею, который находится по соседству с офисным помещением.   

Комиссия музея решила принять животное в ряды экспонатов - рыси, которая запечатлена лежащей на ветке дерева в музее еще не было.

- Чучело хорошего качества, правда, уши немного потрескались из-за времени, а при транспортировке отломался кончик хвоста - но все это можно восстановить, — рассказала «МК» таксидермист музея Оксана Мбита Эбеле. 

Еще одной крупной кошкой, поступившей в коллекцию музея, стал сервал из частного питомника Подмосковья. А коллекция  орнитологов пополнилась африканскими  птицами - это разноцветные ткачики, бюльбюли, нектарницы, африканская неясыть и африканский зелёный голубь. Привезены они были Оксаной из научной экспедиции в Камерун.