Участок синей ветки метро от «Молодежной» до «Славянского бульвара» закроют

На это время пустят компенсационные автобусы

Станции «Славянский бульвар», «Кунцевская» и «Молодежная» Арбатско-Покровской линии метрополитена в скором времени могут быть закрыты на несколько дней из-за проходки метростроевского щита. Это приведет к разделению синей ветки на два участка.

На это время пустят компенсационные автобусы

Как стало известно «МК» из источников в метрополитене, с большой вероятностью закрытие станций произойдет 25 или 26 сентября и продлится до 10 дней. В это время поезда синей ветки будут курсировать из центра и до станции «Парк Победы» и обратно, а также на участке от станции «Крылатское» до станции «Пятницкое шоссе». Между конечными станциями «разрыва» пустят компенсационные автобусы. Со станцией «Кунцевская» Филевской линии вопрос пока не решен. Возможно, она будет работать, но в усеченном режиме. Или же ее тоже придется закрыть, и поезда станут ходить из центра только до «Пионерской». В любом случае на время закрытия ветки будут пущены компенсационные автобусы.

Временное прекращение работы участка АПЛ необходимы для проходки щита ТПМК „Лилия“ двухпутного перегонного тоннеля от строящейся станции «Терехово» до строящейся станции «Кунцевская» и далее к станции «Можайская» Западного участка Большой кольцевой линии метро. 

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28365 от 16 сентября 2020

Заголовок в газете: Синюю ветку метро ждет расчленение