Наказаны сотрудники ГИБДД, оштрафовавшие школьника за езду на самокате

Инцидент взяла на контроль прокуратура Северо-Восточного округа

Сотрудники ДПС, оштрафовавшие школьника за езду на самокате, будут наказаны. Ответственность понесут и их коллеги, отвечавшие за рассмотрение протокола.

Инцидент взяла на контроль прокуратура Северо-Восточного округа

Напомним, ранее «МК» писал об удивительном случае – 17-летнего подростка оштрафовали за езду по пешеходному переходу на велосипеде, хотя сам он при этом был на самокате. Притом, в самом протоколе транспортные средства, на которых передвигался одиннадцатиклассник, были перепутаны: вроде как ехал на велосипеде, а в пояснении — что на самокате.

Как рассказал отец школьника Павел Шапкин, после публикации ему позвонили из прокуратуры СВАО. Сотрудница надзорного органа сказала, что меры приняты и полицейские, которые оформляли штраф, будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Вместе с ними наказание понесут и те служащие, которые отвечали за рассмотрение протокола. Самого же школьника снимут с учета ПДН.

Отметим, что на данный момент езда на механических самокатах никак не регулируется законом. То есть, формально, человек на самокате – это пешеход, поэтому штрафовать его за нарушение правил ПДД, как велосипедиста, нельзя.

Читайте также: В Москве школьника оштрафовали за езду на самокате