Скончался московский школьник, полгода пролежавший в коме после попытки суицида

14-летний парень жаловался своей девушке, что его никто не понимает

Школьник, полгода находившийся в коме после попытки самоубийства, скончался 16 сентября в реанимации московской больницы. Врачи приложили все усилия, но спасти мальчика не удалось.

14-летний парень жаловался своей девушке, что его никто не понимает

Как стало известно «МК», сама трагедия произошла 14 марта на востоке столицы. В тот день 14-летний Борис (все имена изменены) встретился с одноклассником, чтобы погулять. Вскоре к ребятам присоединились две их приятельницы. Подростки общались и распивали спиртные напитки. Ближе к вечеру с концерта вернулась девушка Бориса - Анна. Приятель пошел провожать юных особ к метро, а Борис с Анной решили немного пообщаться вдвоем. По словам девушки, на улице было достаточно холодно и они решили зайти погреться в подъезд. В ходе беседы подросток, находившийся уже в изрядном подпитии, стал жаловаться даме сердца на отсутствие понимания со стороны окружающих. Анна пыталась утешить юношу, но он стоял на своем. Девушка не смогла предотвратить суицид.

Спустя несколько минут Бориса обнаружили с множественными травмами и госпитализировали в реанимационное отделение детской больницы. Полгода врачи боролись за жизнь подростка. Все это время он находился в коме. К сожалению, несмотря на все усилия медиков, школьник скончался.

Борис учился 7 классе, проживал с мамой и отчимом. По словам близких, мальчик был очень ранимым и восприимчивым. Неоднократно ранее высказывал негативные мысли. В свободное от учебы время увлекался футболом, часто посещал футбольные матчи. Был болельщиком команды «Спартак».