Мэрия рекомендовала перевести на "удаленку" сотрудников более чем 5 тыс компаний

Первый заместитель руководителя пресс-службы мэра Москвы Борис Булай сообщил, что Сергей Собянин направил письма в более чем 5 тысяч столичных компаний с рекомендацией вновь перевести сотрудников на удаленную работу в связи ростом случаев заражения коронавирусом.

"Данная мера направлена на то, чтобы максимально ограничить людей от контактов", - объяснил Булай, добавив, что это необходимо для безопасности москвичей.

По данным оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19 за последние сутки в Москве выявлено 1050 новых случаев коронавируса. В Москве продолжает действовать масочный режим, который был введен 12 мая. В магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и в других местах следует использовать средства индивидуальной защиты. Кроме этого в общественных местах нужно продолжать соблюдать дистанцию не менее полутора метров. Эти же меры касаются и пребывания на рабочих местах на предприятиях.

Власти Москвы напоминают, что при появлении в общественном транспорте без средств защиты, или только в маске, или только в перчатках пассажиру грозит штраф в размере 5 тыс рублей.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Пандемия коронавируса