Полицейский московского метро дал оплеуху оскорбившему его задержанному: будет уволен

Страж порядка может лишиться должности после избиения пьяного пассажира

Полицейский УМВД на Московском метрополитене, скорее всего, лишится погонов после опубликованного видео в интернете. Инспекция по личному составу и следственный комитет РФ заинтересовалось роликом, где страж порядка бьет задержанного в наручниках.

Страж порядка может лишиться должности после избиения пьяного пассажира

Как стало известно «МК», примерно месяц назад один из блогеров - ярый борец с полицейским произволом - на своем ютуб-канале опубликовал небольшое видео. В этом ролике видно, как сотрудник полиции наносит удар ладонью одному из задержанных после того, как тот нецензурно обозвал стража порядка. Также полицейский успешно посоревновался со своим обидчиком в знании ненормативной лексики.

Своеобразный баттл не остался незамеченным, и инспекция по личному составу начала свою проверку. Как было установлено, этот случай произошел 20 августа в одном из отделов полиции на Московском метрополитене. Мужчина был задержан за появление в пьяном виде на одной из станций. Он был в неадекватном состоянии, плохо понимал, где находится и грязно ругался в адрес полицейских. Мужчину препроводили в участок для составления протокола, но он и там не унимался, продолжая сквернословить. Видимо, нервы полицейского не выдержали, и он сорвался, попав в объектив камеры телефона одно из «узников». Как потом рассказал мужчина, получивший оплеуху от представителя власти, он мало что помнит. Они с другом выпили четыре бутылки водки, и память пропала. Удар полицейского он не помнит, да и о то, что он был задержан, тоже.

В отношении сотрудника полиции, который служит в органах с 2016 года, сейчас проводится проверка, по результатам которой он может быть уволен. Но это не самое страшное, что может ждать сотрудника правопорядка. Одновременно с этим следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела о превышении должностных полномочий.