Рестораторы Москвы готовы внедренить систему QR-кодов в дневных заведениях

Бизнесмен Аркадий Новиков сообщил о том, что столичная система QR-кодов уже внедрена во всех заведениях его сети Novikov group, работающих в ночное время. По словам ресторатора, пока что посетители не слишком активны при самостоятельной регистрации перед посещением, но сотрудники заведений стараются объяснять им важность соблюдения этой меры.

Новиков сообщил, что если от властей поступит распоряжение о расширении системы на дневные рестораны, "то мы обязательно будем это делать". Он выразил уверенность, что для всех москвичей важно, чтобы болело как можно меньше сограждан.

Владелец холдинга Perelman People Владимир Перельман высказал мнение, что QR-коды должны применяться в дневных ресторанах. По его словам, гости заведений уже позитивно реагируют на коды в ночных кафе "и считают, что это положительная идея". Предприниматель выразил уверенность, что посетители понимают всю сложность сложившейся ситуации, в том числе для рестораторов.

"Сейчас у всех гостей есть ощущение, что таким образом они поддерживают нас", - отметил бизнесмен.

Он добавил, что система позволяет защитить людей во время пандемии, потому она должна быть распространена за пределы столицы.

Основатель и совладелец ресторанов "Северяне", "Уголек", Pinch и Uilliam's Илья Тютенков также заверил, что планирует внедрить систему кодов во всех своих проектах.

"Желательно, чтобы так делали все массово", - заявил он, указав, что технологически все просто и удобно.

Сюжет:

Пандемия коронавируса